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Registros recuperados: 40 | |
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THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da. |
Para ser competitiva, a bovinocultura de corte tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo, quando necessário, possíveis deficiências nutricionais, isto com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano, maximizando o conceito do ?boi verde? e preservando as características digestivas do animal ruminante. Tal conceito envolve inúmeros fatores: a energia solar (luz e calor), a planta forrageira (componente sintetizador das substâncias orgânicas via fotossíntese), os bovinos (componente transformador da matéria vegetal em carne/leite por fermentação ruminal), o solo (componente sustentador e fornecedor de elementos... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação.; Confinamento; Feno; Pastagem; Nutrição Animal; Silagem.; Sal. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326990 |
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BOTREL, M. de A.; EVANGELISTA, A. R.; VIANA, M. C. M.; ALVIM, M. J.; XAVIER, D. F.. |
As pesquisas com a alfafa em regiões tropicais, principalmente no Brasil, são recentes , e sempre indicam essa leguminosa como volumoso de alta produtividade e valor nutritivo. Entretanto, o aproveitamento do potencial máximo dessa forrageira poderá ser comprometido pela inexistência de conhecimentos sobre cultivares adaptadas aos diversos ambientes tropicais em que serão utilizadas. O emprego de cultivares adaptadas e a adoção de práticas adequadas de manejo, além de permitirem máxima produtividade, qualidade e longevidade da cultura, permitem reduzir ou evitar o controle químico de pragas e doenças, diminuindo, assim, a poluição ambiental. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado de leite; Brasil; Minas Gerais.; Alfafa; Feno; Forragem; Planta Forrageira; Silagem.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595696 |
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PEREIRA, A. V.; LEDO, F. J. da S.; MORENZ, M. J. F.; LEITE, J. L. B.; BRIGHENTI, A. M.; MARTINS, C. E.; MACHADO, J. C.. |
Com o objetivo de oferecer alternativa para suplementação volumosa, a Embrapa desenvolveu a cultivar de capim-elefante BRS Capiaçu, com elevado potencial de produção e bom valor nutritivo, visando à utilização na forma de silagem ou picado verde. A silagem da BRS Capiaçu constitui alternativa de fonte de suplementação volumosa barata e de boa qualidade para uso em sistemas de produção de leite e carne bovina e, também, para pequenos ruminantes. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pastagens; Cultivares; Alimentação animal; Alimentação de ruminantes.; Silagem.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056288 |
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TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L C.; TOMICH, R. G. P.; BORGES, I.. |
A silagem é a forragem úmida, ou parcialmente seca, conservada em meio ácido. A ensilagem compreende o armazenamento da forragem em ambiente anaeróbico com o objetivo de restringir a respiração celular, que continua ocorrendo após o corte da forrageira, e fornecer as condições adequadas para o desenvolvimento de bactérias epifíticas, produtoras de ácido lático. Neste processo, os ácidos produzidos pela fermentação de substratos presentes na planta reduzem o pH da massa ensilada, inibindo a ação de enzimas e de microrganismos capazes de promover a sua deterioração. A ensilagem deve visar o aproveitamento da forrageira em seu estádio ótimo de desenvolvimento, conciliando produtividade e valor nutritivo. O seu objetivo é minimizar as perdas de matéria seca... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Característica química; Ruminant; Chemical characteristic.; Ruminante; Silagem.; Silage.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811112 |
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RAMALHO, A. R.; UTUMI, M. M.; GODINHO, V. de P. C.; SOUZA, F. de F.. |
O objetivo desta Circular Técnica é a indicação para a safra 2005/06, de sete cultivares de milho, sendo quatro variedades de polinização aberta destinadas à agricultura familiar, e três híbridos (duplo e triplo) de linhagens para cultivo medianamente tecnificado na época normal ou em “safrinha”. Para o manejo cultural adequado das cultivares de milho, sugeriu-se as épocas de semeadura, as principais exigências físicas e químicas dos solos e as regiões homogêneas de cultivo e adaptação. Alerta-se também, acerca dos aspectos comerciais dos grãos e dos principais riscos biológicos (pragas ou doenças) que podem influenciar na performance agronômica destas cultivares de milho desenvolvidas pela Embrapa. A partir deste conjunto de informações técnicas,... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Híbridos; Produção de Grãos; Rondônia.; Milho; Silagem.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942239 |
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Registros recuperados: 40 | |
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